Le thème 2017 de ce prochain salon bio est « CEREAlisable« .
Qu’est-ce qu’une céréale ? Qu’est-ce qu’un blé ancien ? Comment s’approprier (ou se réapproprier ?) les gestes pour faire un pain maison, au levain, avec ses propres ustensiles ? Seuls investissements ? Une bonne farine BIO de qualité, un peu d’eau, de sel, du levain et du temps pour voir lever cette pâte à bonne température.
Durant les 3 jours, un espace boulangerie vous accueillera et vous pourrez y poser toutes vos questions. Du grain à la mie chaude, un spécialiste pourra vous renseigner et des passionnés pourront vous montrer les gestes pour un pain de qualité « fait maison » que vous pourrez également déguster.
Chaque jour, un atelier pain à permettra d’acquérir quelques gestes pour démarrer chez soi cette belle aventure. Les participants pourront partir avec leur pâte qu’il faudra encore laisser lever et cuire à la maison.
Un beau programme qui n’attend que vous pour dévoiler toutes ses richesses!
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